湖北省成立第六届林木品种审定委员会

2021-04-25 18:49:06 1097


为认真做好新时代林木种苗工作,进一步加强林木品种审定和良种推广,不断推动我省林木良种化进程,根据《中华人民共和国种子法》《湖北省主要林木品种审定管理办法》规定和我省林木品种审定委员会换届要求,湖北省林业局2021年4月20日发布《省林业局关于成立第六届湖北省林木品种审定委员会的通知》(鄂林场[2021]39号)文,正式成立湖北省第六届林木品种审定委员。


第六届省林木品种审定委员会由主任委员会、秘书处和三个专业委员会(生态用材林、经济林、观赏植物)组成。本届林木品种审定委员会共有35位组成人员。省林业局党组书记、局长刘新池任主任委员。副主任委员由省林业局分管种苗和科技工作的局领导和处室负责人担任。各专业委员会委员由局直有关单位,有关高校及科研院所的有关专家组成。为了适应机构改革的要求,本届专业委员会委员还新增了草领域的专家。秘书处设在省局林木种苗管理总站,负责林木品种审定委员会的日常工作。省局林木种苗管理总站站长周胜利任秘书处秘书长。

标签: 品种审定