湖南湘西建设武陵山区珍稀乡土树种种质资源保存库

2021-04-21 17:11:31 1110

 

由亚洲开发银行提供贷款、湖南省湘西土家族苗族自治州重点引资扶持的“武陵山区珍稀乡土树种种质资源保存库”项目领导小组近日深入凤凰县廖家桥镇进行实地考察调研,并召开了现场项目推进会。

湘西州林业局结合项目建设实际情况,从提高思想认识、保证项目建设进度、质量、安全及珍稀树种选育、如何加强组织协调、发挥好的作风等方面提出了有关意见和要求;凤凰县领导就土地使用和项目建设具体实施等作出部署。


“武陵山区珍稀乡土树种种质资源保存库”项目计划总投资9700万元,现已基本完成项目村土地流转手续,成立了以州林科所为主的项目实施领导小组,确定了拟建树种和药用植物的种类名目。目前,已完成项目区“林地植被”等因子情况的调查,项目正按初期计划有序推进中。



基地推荐:

靖江市中山杉良种基地位于泰州靖江市,总面积4000亩,是全国的中山杉繁育和推广中心。基地繁育的主要中山杉品种均为或省级林木良种,并一直致力于中山杉新品种的培育。


多年来中山杉已被推广到上海、浙江、江苏、安徽、重庆、四川、昆明、广东、福建、湖北、山东、河北、陕西、天津、大连等全国20多个省市,凭借着周到的服务和优质的苗木在业内赢得了良好的口碑。


联系人:施建中

手机:13905260841

电话:0523-84800240

传真:0523-84835804

办公地址:靖江市西郊公园北大门西侧

标签: 乡土树种